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재택근무 백종원 구운계란 카레 쟁여놓기카테고리 없음 2020. 5. 20. 04:36
신랑의 재택근무가 연장되면서 간단히 먹을 메뉴를 고민하던 중 카레를 좋아하는 남편의 취향에 맞게 카레를 만들어 봅니다.오늘은 다른 식재료에서 우연히 백종원의 요리비본에서 달걀을 활용한 카레요리를 소개받았는데, 보자마자 '아, 오늘은 이거다!'라는 생각과 함께 구운 계란카레를 만들어 봅니다. - 재료: 삶은계란2, 양파1, 감자1, 당근1/2, 카레
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계란 수는 별로 상관없어요. 저는 2인분을 만들 거니까 일단 계란 2개부터 시작할게요
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1. 당근, 양파, 감자 등 준비된 재료를 채썰어주세요 2. 삶은 달걀은 굴리면서 튀기듯이 구워서 기름 샤워를 합니다. (약화) 계란은 물기를 반드시 제거한 후 기름 샤워를 합니다. 삶은 달걀이 부분적으로 표면이 탄 것 같지만 전체면이 갈색이 될 때까지 열심히 달걀을 굴립니다.4. 계란이 익으면 채썬 재료를 넣어줍니다.물을 제거했음에도 불구하고 기름이 튀어 나오는 편이니 기름에 주의하시고, 기름의 양이 적을수록 불은 약한 불로 맞춰주시기 바랍니다.채소는 채썬 것이기 때문에 오랜 시간 동안 뿌리지 않아도 바로 볶습니다.
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재료가 잠길 정도로 물을 넣고 카레를 넣은 후, 열심히 끓이면 된다!
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저는 고형분 카레를 사용했는데 분말, 액상보다 확실히 깊은 맛과 향이 나기 때문에 카레는 보통 고형분 타입으로 사용하는 편입니다.
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밥이랑 같이 먹을 거니까 한 끼에 계란 하나씩 먹으면 좋을 것 같아요. 하나씩 나눠서 넣어줍니다.
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계란과 양파가 만나면 여느 카레에 비해 정말 풍미가 달라요.
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완성된 카레는 냉장고에 보관하면 OK! 달걀은 반드시 브라운 사방이 브라운색이 될 때까지, 양파는 제대로! 이 두 가지만 지키면 풍미가 가득한 카레를 쉽게 완성할 수 있습니다.:)