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  • 돼지고기 두부조 ­
    카테고리 없음 2020. 7. 30. 20:32

    두부요리를 아주 좋아합니다.된장찌개도 김치찌개도 두부를 듬뿍 넣어서 반 이상은 제가 덜어서 먹어요.그러고 보니 콩 종류는 다 좋아하는 것 같아요.두부찜으로 할까 두부를 꺼냈더니 사둔 다진 돼지고기가 보여서 같이 넣어봤는데, 수미네 반찬으로 맛있었던 레시피로 해봤어요.


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    고추, 대파는 송송 썰어 준비하고 양파는 큼직하게 썰어줍니다.(청홍고추가 떨어져서 생략) 두부는 가로세로 3등분으로 크게 썰어줍니다.


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    양념장을 만들고 여기에 썰어둔 고추, 대파, 양파를 섞습니다.


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    다진 고기에 마늘 12스푼, 다진 도라지탕, 국간장 1스푼, 후추를 2회 넣고 조림의 밑간을 하여 5분 정도 재웁니다.달궈진 팬에 고기를 넣고 볶습니다.


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    여기에 양념을 붓고 뚜껑을 닫고 5분 정도 삶아 주세요.


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    그리고 썰어 놓은 두부를 넣고 두부에 국물을 부은 후 중불에서 끓여 주세요.


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    전분 2스푼과 물 4스푼을 잘 섞은 후 조림에 넣어 농도를 조절합니다.녹말물은 취향에 따라 가감하셔도 됩니다.녹말물에 의해서 국물이 자작되는 거에요~ 여기에 참기름을 조금 더 넣고 졸여서 참깨를 뿌리고 마무리하세요.


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    맛도 그렇고 생김새가 마치 마파두부 같은 느낌이에요.밥위에 살짝 뿌려 먹어도 정말 맛있어요~덮밥으로 즐기셔도 될것 같아요.


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    밥을 비벼서 오이김치와 열무김치를 얹어 먹으면 정말 여름 반찬으로 손색없는 한 끼가 될 거에요.


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    이름은 돼지고기 두부조림이지만, 반찬없이 만드는 마파두부네요.아이 어른 모두 만족스러운 조림입니다.


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    반찬으로도 좋고, 덮밥으로도 괜찮은 돼지고기 두부조림! 간단하게 한 끼 만들어 드세요. 맛있습니다.


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    카스테라 만드는 맛도 볼 수 있어요.^^



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