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  • 진세노사이드 RE 사포닌 풍부한! 인삼열매 진생베리 효능 먹는법 ­
    카테고리 없음 2020. 7. 28. 18:53

    안녕하세요! #규리의 한방약초일기장 방문 감사합니다.오늘은 요즘 고단한 삶에... 우와! 힘을 내기 위해 건강을 챙기는 분들이라면 여러분이 아는 건강 관계자들 사이에서 핫하다고 알려져 있다~~특히 아내분들이 가족을 위해 밖에서 열심히 일하는 사랑하는 남편들을 위해 준비하는 건강식품으로 유명하고 더 궁금해지는 #인삼열매 #진센베리를 봅니다.


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    바로 위에 보시는 것이 인삼열매입니다.정말 매혹적인 모습이네요.혹시, 직접 본 적이 있나요?저는 가공된 식품만을 먹어 보았습니다만, 직접 본 적은 없습니다.먼저 인삼하면 세계적으로 아주 잘 알려진 보약으로 더 이상 설명이 없는데요. 근데 보통 뿌리 먹고 인삼 열매를 먹어?도대체 생소한 인삼 열매를 먹는 이유는 무엇일까.그것이 궁금한 인삼 열매의 정체!! 천천히 봅니다.


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    진센베리, 인삼 열매란?인삼은 널리 알려져 있지 않지만 중국이나 일본의 특권층에서는 무병장수 혹은 자손을 많이 얻어야 하는 상황에서 왕가의 번영을 위해 왕실에서 계속 먹었다고 합니다.90년대 말 일본에서도 오랫동안 자녀가 없다가 7년 동안 인삼 열매를 먹고 로열베이비, 왕손자를 출산했다는 기록도 있습니다.​


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    Q. 인삼의 열매에 관한 기록이 다수입니다.인삼 열매의 효능의서를 통해 살펴보면중화본초, 국가중의약관리국 편저 1999에 따르면 <기를 보하고 몸을 튼튼하게 하는 작용, 항노화작용, 허약하고 기운이 없는 증상, 빈혈, 불면증, 가슴이 답답하고 기운이 없는 증상을 치료한다. 본초강목습유유(本草綱目 17有) 조학민(趙學民) 편저 1765 <기운을 보충하고 악기를 배출하여 병을 낫게 한다> 인삼보 1700년대 발행, <인삼열매의 과육을 말려서 가루를 만들어 복용하면 그 효과가 오미자보다 좋아지며, 물을 만들어 복용하면 갈증이 나고 정액이 생겨 위기능 개선에 도움이 된다. >​


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    무엇보다! 인삼 열매로 알아야 할 것은 Q. 그동안 먹지 못한, 아니 먹지 못한 이유는 무엇입니까. 인삼농사가 어렵고 기간도 길기 때문입니다. 인삼은 유년기 1년, 청소년기 2~3년, 청년기 4~6년, 4~6년간 장기간 정성껏 키워야 소비자인 우리에게 전달되는 상품화 됩니다!그런데 인삼의 열매를 맺는 시기는 청년기 4~6년에 한 번밖에 오지 않습니다.그래서 대부분의 인삼농가에서는 인삼뿌리가 아닌 인삼열매를 따지 못합니다.만약 인삼열매를 따고 집중하고 있다면 뿌리가 영양이 되지 않으니까요!!그래서 먼저 인삼 열매를 채취하고, 종자, 씨를 받아야 하잖아 종자를 수확하면, 꽃대를 꺾어 다시 열매를 맺지 않게 하는 겁니다.그래야만 뿌리 쪽으로 영양이 가고 좋은 인삼을 채취할 수 있어요.^^


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    생각해보면~인삼의 생애중 가장 젊고 건강한 4년근을 일년중 일주일만 그때 한정된 기간만큼 인삼열매를 수확할 수 있습니다.또 인삼 열매의 수확 시기를 1년 내내 얻을 수 있는 것이 아니라 7월 중순부터 하순 사이에 2~3차례에 걸쳐 열매가 작기 때문에 일일이 손으로 채집해야 하는 희소성이 있습니다.


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    손으로 잡아도 수확 후 관리가 어렵대요.여름이잖아요.그래서 채집과 동시에 시들기 시작하여 그대로 먹기 어려운 점이 있으며 현재 가공한 인삼열매, 홍삼추출물을 마시는 것이 올바른 섭취 방법으로 권장되고 있습니다.


    이렇게 오래전부터 소중한 한약이었고 채취시기가 4년에 한번인 채취집과 보관의 어려움까지.인삼 열매가 귀할 수밖에 없는 이유를 알았어요!아무리 좋아도 Q. 인삼 열매보다 인삼 뿌리가 더 좋은 것 아닌가?의문이 듭니다 오호.. 그런데 인삼 열매의 연구결과를 살펴보면 #인삼 열매의 효능이 더 많더군요.


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    먼저 인삼의 뿌리와 열매의 공통적인 효능을 먼저 확인해 보면 면역력 증진, 피로 개선, 혈소판 응집 억제, 항산화, 기억력 개선입니다.그러나 인삼 열매의 효능이 높은 것을 보면 항암, 성기능개선, 항당뇨, 피부미백, 항노화, 혈관세포억제, 확장, 동맥경화개선, 지질대사 및 대장암의 개선입니다!


    괜히 ww 21살이 불로초라는 별명을 얻은것 같아요.


    근데 후흥... 나는 요즘 식품이 여러 가지 안 좋은 점이 많아서인지 계속 인삼의 열매가 신경 쓰이는 걸 봤는데 오히려 효능이 더 많은 거야? 정말요? 파고들고 싶고 더 의심스러워요. ㅎㅎ 건강을 위해서 먹는것 뿐이야!! 의심스러운 인삼열매의 다양한 효과, 실험 등을 통해 꼼꼼히 살펴보세요.


    그래서 익숙한 뿌리가 아닌 점도 있고 낯선 열매라 더 의문이 생기거나 집중적으로 어디에 좋은 것이다. 이게 예쁜데? 여기, 저기 좋아요, 뭐, 말이 많으면 어렵고, 말 그대로 하나를 제대로 알고 싶은 것입니다.


    인삼은 보통 인삼을 만들 때 인삼뿌리만 보시죠?그런데, 처음 듣는 인삼 열매에는 인삼의 대표성분인 진세노사이드, 사포닌이 포함되어 있습니다.


    이 밖에도 집중된 성분 항노화에 매우 도움이 되는 시린가레시놀, 면역력을 상당히 강화시키는 항산화물질 중 산성다당체.바이타닌, 칼슘, 마그네슘 등 다양한 비타민과 미네랄 성분을 함유하고 있습니다.​


    1. 인삼 열매의 진세노사이드 Re의 효능을 살펴보는 인삼 열매 중 #진세노사이드 Re의 8가지 도움은 부신피질자극, 혈관손상 억제, 에너지 촉진, 항당뇨 작용, 체중 감소, 간기능 개선, 갱년기 증상 완화, 파킨슨병 예방까지 정말 많네요.여러분은 어떤 부분이 가장 마음에 드시나요?저는 혈관손상,항노화,체중감소가ww


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    근데! 이 모든 게 진짜인지 궁금하네요.이를 증명하는 혈관손상 억제에 도움이 된다는 연구결과를 보면, 한국의 k대학 혈관연구센터의 공동연구로 6-7주 쥐를 대상으로 16주간 실험한 결과 고지방 음식과 인삼열매를 함께 먹인 쥐가 혈관내 지방과 염증 수치를 감소시켰습니다.혈관 속에 염증이 명확하게 지워져 있는 것을 알 수 있습니다.


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    2. 인삼의 열매성분인 신체의 면역력을 높이는 데 효과가 있다고 알려진 고유 산성도에 주목하세요.백혈구의 증식 활성화와 면역 시스템의 노화 억제에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.이는 면역기능증진식품과 인삼열매의 면역기능을 비교해 볼 때 쌀겨 1배, 연꽃 1.7배 좋은 데 비해 인삼열매는 3.8배 정도 효과가 있는 것으로 나타났습니다.이것을 믿을 수 있는 실험결과가 빠지니 섭섭하네요. ~세포성 면역력을 담당하는 림프구의 일종인 T세포를 만드는 중요한 면역기관인 흉선이 있는데 만약 우리 몸에 노화가 일어나면 흉선의 크기, 무게가 감소한다고 합니다.그렇게 되면 면역력도 다소 약해질 것입니다. 노화와 관련된 질환의 발생 가능성도 있기 때문입니다.면역에 있어서 중요한 부분이 됩니다.​


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    젊은 쥐와 젊은 쥐를 대상으로 한 실험에서 인삼 열매의 산성 다당체를 먹였을 때 흉선의 크기, 무기 회복이 확인되었다고 합니다.명쾌한 정리~ 이젠 믿을 수 있을 것 같아요.3. 인삼 열매의 면역기능에 도움을 줍니다.면역환경을 조성하는 능력에 있어 인삼열매 속의 산성다당체가 도움이 된다고 합니다.그래서 통증의 왕, 대상 포진 예방에 적극적으로 추천을 합니다, 정말 좋아합니다.​


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    4. 신체 노화를 늦추는 인삼 열매의 시린가레시놀 성분 자체가 우리 몸의 노화를 촉진하고 면역력 문제를 일으키는 유해 활성산소를 제거해 줍니다.특히 노화가 빠른 소중한 피부의 노화 방지와 주름 억제에 도움을 줍니다.


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    따라서 세계의 장수식품과 인삼열매의 항노화 효능을 비교해 보면, ~녹차, 마늘, 나트, 동충하초, 머루, 은행, 메일, 강황 등 다양한 식품과 비교하여 세포의 노화현상을 늦추는 대표적인 장수유전자, SIRT1 유전자가 우수하다는 보고가 있었습니다.


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    저도 인삼 열매를 먹고 싶은데 저는 인삼이 몸에 안 맞는데 이건 당연해요. 언제나 말하지만, 누구에게나 좋은 건강식품은 없습니다.본인에게 맞고 그렇지 않은 경우가 있으므로 본인의 체질에 따라서는 제대로 먹어 주십시오.


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    하지만 보통 인삼은 기본적으로 열심이잖아요.열성체질의 경우 다량 섭취 시 현기증, 두통이 발생할 수 있습니다.그런데 여름 동안에 여름철 갈증 해소, 식욕 증진, 기력 보충이 되기 때문에 인삼만큼 약이 없지 않습니까?만약 열성체질의 인삼 섭취 방법이라면 인삼만 먹지 말고 궁합이 잘 맞는 약물과 함께 먹으면 됩니다.인삼이 열이 높으니 찬성질의 약재와 함께 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 오미자 인삼을 끓여먹는 생보리차로써 열은 낮추고 원기는 높이는데 도움이 됩니다.생보리차 만들기는 인삼 1:맥문동 1:5미자 0.5의 비율로 끓여 드세요.


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    그리고 현명한 인삼열매를 먹는 방법을 추천해줄 인삼열매 홍삼추출물은 인삼열매와 뿌리째 다 들어가버렸다고 합니다.# 인삼 열매의 홍삼진액 맛이 궁금하시죠?'달콤달콤한 홍삼맛, 누구나 부담없이 즐길 수 있는 건강한 맛, 홍삼청색 같다고 합니다'를 참고하여


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    또 인삼열매는 하루 종일 어떻게 먹는 것이 좋냐면 인삼이나 홍삼은 몸을 자극하고 에너지 생산을 돕는 능력이 뛰어나기 때문에 밤잠을 설치는 사람들도 있습니다.수면에 방해가 될 수 있으므로 오전 중에 운동 전에 에너지 생산을 극대화할 때 드시는 것이 맞습니다.그리고 #사포닌 공복 시에 마시면 흡수율이 오르는 것으로 알려져 있습니다.그러나 이것도 개인마다 다르기 때문에 어떤 분은 공복 섭취 후 속쓰림이 있을 수 있으므로 식전, 식후에 시간을 신경쓰지 말고 본인의 건강에 맞게 드시기 바랍니다.


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    또 표준화된 인삼열매로 1000mg, 1200mg, 1400mg이라고 했는데 #인삼열매는 부작용이 없었습니다.


    지난 시간에 공부했지만 이번에는 귀할 수밖에 없었고 먹는 이유, 올바르게 먹는 방법 등에 대해 다시 한번 정말 많은 것을 알게 된 소중한 시간이었습니다.모두 건강하세요.~~


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