-
위에 좋은 음식 땅콩새싹나물 만들기 카테고리 없음 2020. 5. 30. 05:44
옛날에 그래서 몇 년 전에 먹었던 땅콩 새싹. 이게 은근히 매력적이었어요.위제 좋은 음식이라고 해서 구입해 봤어요.그래서 땅콩 새싹나물을 만들어 먹은 거예요.밥을 지어 먹기도 합니다.네이버쇼핑에서 구매했어요.이걸 키우기가 어렵다고는 하지만 의외로 가격은 싸지 않아요.
>
오면 바로 해먹어야 해요.금방 이렇게 됐어요.밤늦게 와서 오전에 해먹었거든요.
>
위에 좋은 음식이라고 해서 조금 구입했어요.이게 땅콩 새싹이거든요.우리가 자주 먹는 땅콩을 약 1주일 정도 수정 발아시켜 싹이 튼 것을 콩나물처럼 물로만 재배한다고 합니다.땅콩의 새싹이라고 해서 땅콩의 새싹이라고 부르는 것 같습니다.칼로리는 100그램당 81칼로리라고 합니다.아스파라긴산이 콩나물의 8배라 숙취에도 좋고, 사포닌이 홍삼의 6배라 몸의 기름기를 없애준다고 합니다.
>
다듬을 필요는 없어요.머리부터 뿌리까지 다 먹으면 돼요.새싹땅콩은 레스베라트롤이 레드와인보다 2~3배 더 많다고 합니다.위 건강뿐만 아니라 곳곳에 우리 몸을 이롭게 한다고 합니다.
>
굉장히 뚱뚱해요. 보글보글 끓는 물에 삶아줘요.위 건강에 좋은 선의 선물이라고도 합니다.
>
콩나물보다는 살짝 삶아줬어요.
>
고소하고 아삭아삭해서 아주 맛있는 땅콩 새싹이에요.
몇 년 만에 이번에 나물로 만들어 먹었어요.시중에서 쉽게 만날 수 있는 것은 아니기 때문에 사실 구입하기가 쉽지 않습니다.아마 신선도 배송때문인지 모르겠다는 개인적인 생각입니다.금세 노랗게 변하기 때문입니다.
>
삶은 새싹땅콩에 마늘 통깨 참기름 참기름 간장 대신 이번에는 천일염으로 만들어 주기로 했어요.
>
안 짜게.쌈쌈에. 아주 간단한 새싹 땅콩 무침이에요.
>
고무락고무락해주었습니다.위에 좋은 음식이라고 알려져 있기 때문에 자주 먹으면 매우 좋습니다만, 쉽게 구입할 수 있는 것은 아닙니다.이제부터는 쉽게 만날 수 있을까요?이것을 재배하는 조건도 까다롭다고 들은 것 같습니다.머리부터 뿌리까지 버릴 수 있는 것이 하나도 없는 새싹땅콩나물깡탕만들기
>
새싹땅콩밥도 만들어 먹었고 상에도 좋은 음식이라고 해서 나물로서도 간단하게 무쳐 먹곤 했습니다.
>
땅콩이 크기 때문에 새싹도 이렇게 크네요.
>
아삭아삭 고소해서 맛있습니다.단맛도 나지만 씁쓸한 맛도 마찬가지입니다.크고 뚱뚱해서 몇 개만 먹어도 될 것 같아요.
>
맛도 좋고 건강에도 좋다는 땅콩나물 만들기, 바삭바삭 고소해서 아주 맛있습니다.식감도 좋고 맛도 좋아요.잘먹으면 좋겠지만 구하기가 쉽지 않거든 ᄒᄒ